首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

河南商报:快讯!洛阳首例患者治愈出院,现场向医务人员鞠躬致谢

2020年02月08日 17:15  

河南商报记者 付首鹏 /文通讯员 王倩/图

2月3日,洛阳市首例新型冠状病毒感染的肺炎患者,在经过医护团队半个月的救治后,从河科大第一附属医院治愈出院。

现场,患者向救治他的医务人员鞠躬致谢。来自患者家乡的洛宁县、乡、村有关方面负责同志及患者亲属也向医院献花、送锦旗致敬。

据此前洛阳市疾控中心公布的消息,这名患者是洛阳市确诊的首例输入性新型肺炎病例患者,患者为男性,28岁,洛阳市洛宁县人,此前在武汉市一家冷链市场做搬运工。1月10日,患者因糖尿病发作,到武汉当地一家医院就诊,同时出现呼吸系统疾病症状。1月19日,患者症状有所好转,遂与其父母自行租车返回洛阳,直接至定点医院就诊。入院后,经专家组会诊,其被怀疑感染了新型冠状病毒感染的肺炎,被及时送往洛阳市传染病医院负压病房(即收治传染病患者的病房)隔离治疗。1月20日,洛阳市疾控中心采集患者标本进行初步检测,1月21日,结果显示呈病毒核酸阳性。随后,标本被送往河南省疾控中心复核。1月22日,河南省疾控中心复测标本结果显示为阳性,经河南省卫健委专家组评估后,确认其为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

者自1月19日入院以来,经过医护团队半个月的全力救治和精心护理,病情持续改善,各项化验指标均正常,两次核酸检测均为阴性,经专家组评估,符合出院条件,正式出院。

据了解,患者出院后,洛宁县、乡、村有关方面负责同志及患者亲属,将按照要求对患者做好后续隔离、护理、心理疏导等服务保障。

另据洛阳市卫生健康委2月3日发布的消息,截至2月2日24时,洛阳市累计确诊病例7例(洛阳市涧西区5例,洛宁县1例,洛阳市西工区1例),当日无新增;现有疑似病例10例(当日新增5例);死亡病例0例;目前正在观察中的密切接触者239人。(首席编辑 华丽娟 编辑 刘梦鸽 吴海舒)

新闻链接:https://search.weixin.qq.com/k/RFRbWVdNaV1YS1dTRFFaakJaQE5eakdWVF5tR1dSb1RZXyRHXSkhJ0Rv#wechat_redirect

上一条:大河客户端:洛阳首例危重病例患者出院,现场踢腿说:现在身体很有劲儿! 下一条:猛犸新闻:洛阳首例危重症患者治愈出院!负压病房里他们战斗了半个月

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心