首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

洛阳网:快鼓掌吧!这俩党组织获殊荣

2020年02月09日 09:32  

今日下午,洛报融媒记者从市委组织部获悉,市委印发关于授予抗击新冠肺炎疫情“先进基层党组织”荣誉称号的决定,将其授予河南科技大学第一附属医院急诊党支部和感染科临时党支部两个战“疫”一线党组织。

新冠肺炎发生以来,全市各级党组织坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委决策部署,组织动员广大党员干部把打赢新冠肺炎防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,为打赢新冠肺炎防控阻击战提供了坚强政治保证。

河南科技大学第一附属医院作为我市定点救治医院,坚决落实中央、省委、市委关于疫情防控和发热、疑似、确诊病人的筛查救治的工作布署及要求,把新冠肺炎防控当做当前最重要的政治任务来抓,各治疗团队密切协作、攻坚克难,特别是急诊党支部不惧危险、迎难而上,有力发挥了在首诊识别和转诊护送工作中的前哨作用。由该院多部门党员业务骨干成立的感染科临时党支部,在救治第一线科学施救、连续作战,发扬大无畏革命精神,先后治愈2例新冠肺炎感染的患者,彰显了基层党组织召之即来、来之能战、战之必胜的战斗堡垒作用,展示了党员骨干无私大爱、不怕牺牲的新时代白求恩精神和不忘初心、牢记使命的责任担当。

市委号召全市各级党组织和广大党员要先进为榜样,牢记习近平总书记的重要讲话和指示批示精神,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,为坚决打赢这场新冠肺炎防控阻击战作出更大贡献。(洛报融媒记者 李梦龙 通讯员 王国辉)

新闻链接:http://news.lyd.com.cn/system/2020/02/08/031578965.shtml

上一条:《河南日报》:河科大一附院两个战“疫”一线党组织受表彰 下一条:《洛阳日报》:河科大一附院两个战“疫”一线党组织获殊荣

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心