首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

网易河南:清零!最后3例从河南科技大学第一附属医院出院,洛阳目前无新冠肺炎患者

2020年03月01日 21:24  

今天,河南科技大学第一附属医院收治的最后三名新冠肺炎患者治愈出院,洛阳市目前无新冠肺炎确诊患者。

患者一:男,35岁,曾有武汉旅游史,2月4日被确诊为新冠肺炎患者;

患者二:女,55岁,与原确诊病例有密切接触史,2月7日被确诊为新冠肺炎患者;

患者三:女,32岁,与原确诊病例有密切接触史,2月11日被确诊为新冠肺炎患者。

三人均在河南科技大学第一附属医院感染科(洛阳市传染病医院)进行隔离治疗。

经积极治疗,三名患者连续多日体温正常,呼吸道症状消失,CT提示两肺炎症明显吸收,连续两次核酸检测均为阴性,专家组会诊后认为符合出院标准,于今日正式出院。

河南科技大学第一附属医院作为河南省新冠肺炎医疗救治定点医院,洛阳市唯一一家省级定点救治医院,自疫情发生以来,成立了以党委书记王瑞丽、院长董平栓为组长,常务副书记、副院长毛毅敏为医疗救治组组长,副院长娄丹为常务副组长的防控领导小组,医院全员动员、调配精兵强将参与防控战,从人员培训、强化预检分诊、发热门诊管理、配合建设洛阳的“小汤山”、因地制宜制定流程到关心爱护医务人员、送餐送温暖、落实防护需求和生活保障、确保轮换休整到位等,无不体现公立医院为人民的责任和担当,切实保障了人民群众和医务人员的生命安全与身体健康。

其中,以呼吸科、重症医学科、感染疾病科为核心的诊疗团队及多学科(MDT)会诊团队,更是不畏风险、冲锋在前,有效防护,科学施治,分析、讨论、研究制定科学合理的诊疗方案,努力提高重症、危重症患者救治成功率,为确保患者得到及时、有效、精准的治疗提供强有力的保障。

从1月19日医院收治首例新冠肺炎患者以来,医院全体医务人员坚守岗位,积极应战,全力以赴,疫情防控工作取得了阶段性胜利。

当前疫情防控进入新阶段,全国疫情防控形势呈现总体平稳,稳中向好态势,但依然严峻复杂,河南科技大学第一附属医院将继续把疫情防控的工作抓紧、抓实、抓细,不获全胜,决不收兵!

新闻链接:http://henan.163.com/20/0301/20/F6LM5EGI04398SNL.html

上一条:河南省教育厅:网上教学,河南高校这样干…… 下一条:洛阳网:最后3例治愈出院!洛阳目前无新冠肺炎患者

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心