首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

河南省教育厅:网上教学,河南高校这样干……

2020年03月04日 16:40  

疫情发生以来,省教育厅科学研判、超前谋划疫情防控期间的高等教育教学工作,出台高等学校网上教学工作实施意见,指导全省高校主动应对疫情充分利用信息化手段保障高校教学活动有序开展。

截至目前,全省本科高校已全部按照原教学计划开展网上教学,累计组织近2.2万名教师开展线上教学活动,共开设线上课程2.1万余门,每天有近230万人次的学生参与在线学习,到课率达90%以上,有力减轻了疫情对高校教育教学的影响。 

 河南科技大学强化任课教师培训、整合优化教学资源,为高质量网上教学奠定坚实基础。

积极与“学堂在线-雨课堂”“爱课程-中国MOOC”“智慧树”等平台联系沟通,对接平台资源,面向教师举办线上网络授课技术及远程教学技能培训,连续10多天为教师培训网络直播课技术,所有培训内容支持回放观看,方便教师时时可学、反复能学。同时在教学院长群、河科大雨课堂教学交流群、校园网主页、中心网站多渠道发布通知,共有1000多名教师参加了学习培训,教师们互动、答疑2000余次,使用“雨课堂”等智慧教学工具开课的教师达1100多位,覆盖教学班级1200余个、 30000余人。

积极整合优化在线教学课程资源,联系学堂在线教学平台免费提供优质在线课程1400余门,为任课教师提供优质教学资源,既节约了教育成本,又避免了重复开发,为实施网上远程教学提供了可靠的课程资源,更好地满足了教学需求。

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WYAVpMSiLf4lNMXvZURvxQ

上一条:今日头条:河科大校友张雪丽一线抗击新冠肺炎事迹 下一条:网易河南:清零!最后3例从河南科技大学第一附属医院出院,洛阳目前无新冠肺炎患者

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心