首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

今日头条:河科大校友张雪丽一线抗击新冠肺炎事迹

2020年03月05日 08:42  

题记:面对朋友的不理解,她说:我是为了身后180万父老乡亲的安危,浅记邓州疾控一朵花、该市疾控中心体检科张雪丽抗击新冠肺炎事迹。

凤凰周刊讯(记者沈俊伟 通讯员崔伟)昔日的洛阳农专,有一朵校花。她不是因为漂亮的颜容。而是因为她的成绩名列前茅;而是因为她一次一次又一次的助人为乐那美丽纯洁的心灵。

今天,她放弃六和集团邓州公司8000多元的月薪,坚持在疾病防控一线,默默奉献自己的青春,为抗击新冠肺炎贡献自己的力量。她就是体检中心的张雪丽同志。

全市打响抗击新冠肺炎的第一天,张雪丽就主动请战到一线卡口值班,根据工作需要,她被分配在龙堰高速路口卡口值班,在这里工作时段是24小时值班制度,她和男同志们一样值夜班。

一天,两天,三天,...,在卡口值班,她除了做好向所有返邓人员发放《邓州市卫生健康委员会致全市人民的一封信》,负责做好从武汉返邓人员的信息登记上报、疑问解答、医务知识宣传等工作。她还帮助交警、交通引导车辆;帮助医院医务人员为返邓人员测量体温。

有朋友说:“不是你干的工作,你为什么争着干、抢着干?你傻呀!”

“为了身后180万父老乡亲的安危,这些都是我应该干的!”她回答的话受到单位领导的好评和很多次引用。

2月29日晚19时30分,魏集省界监测点卡口一位50多岁的女同志迷了路,找不到自己的家,也不知道自己是哪个村组的。在卡口值班的热心人疾控中心李博同志将这一信息发布在疾控中心监测点群里,让同事们出主意并帮助为其寻找家人。看到寻人信息后,充满爱心的张雪丽第一时间将信息发在朋友圈里,并让好友转发,她多次和卡点同事打电话,了解情况,帮助他们想办法、出主意,为迷失者寻找家人,在她的关注、帮助下,在当地政府的和卡口同志的共同努力下,经过了短短20分钟时间,便为迷失者找到了家人。很快,她们村支书亲自驾车将其安全接回了家。一场感人肺腑的热心营救行动圆满的落下了帷幕。为了防止不实信息扩散,细心的张雪丽又及时告知好友迷失者回家的消息,提醒他们及时删除寻人信息。

随着复工复产的开始,张雪丽又投入到预防性体检工作中,她负责的信息登记工作由原来的4位同志工作骤减到2名,现在由她和另外一名同志承担,体检人员多、工作量大,她也无怨无悔,默默地工作着。

为了做好监测点值班工作和健康体检工作,张雪丽不能教育高三在家的儿子,身为新希望金融企业老总的老公在主动负责了全部做饭、洗衣和照看女儿的家务,每天还要定时查看儿子的作业和学习情况,及时解决了张雪丽的后顾之忧。回到家里,她深情地对他的丈夫说:“抗击新冠肺炎期间,你不仅忙碌公司里的业务,家里的孩子和老人也多亏你的照料。你在家做家务,也是在为抗击新冠肺炎出力,老公,谢谢你!”

新闻链接:https://www.toutiao.com/i6800146547485966862/

上一条:中国经济新闻网:韩卫红:疫情期间大学生的心理干预 下一条:河南省教育厅:网上教学,河南高校这样干……

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心