首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

《检察日报》:魏世忠委员:强化“弹窗”广告治理

2020年05月24日 19:37  

本报讯(记者闫昭)“违法互联网广告屡禁不止。广告公司、互联网信息平台没有严格遵守法律规定。”全国政协委员、河南科技大学副校长魏世忠在《关于治理网络弹窗泛滥的提案》中表示。

广告法规定,利用互联网发布、发送广告,不得影响用户正常使用网络。在互联网页面以弹出等形式发布的广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭。

魏世忠表示,这些在互联网上泛滥的“弹窗”,有些通过技术手段诱导用户,大量盗取用户信息;有些被植入了“钓鱼”木马,链接到诈骗网页,上网时一不小心就会“中招”,极易引发经济损失;也有一些“弹窗”广告暗藏大量色情信息,严重危害广大少年儿童的身心健康。

魏世忠建议相关部门持续完善相关互联网领域监管法律法规,制定明确的技术规范,杜绝各类擦边球行为。“互联网行业也要强化自律意识,相关企业应承担起相应的责任,共同构建清朗有序的网络空间。”魏世忠说。

《检察日报》2020年5月24日第06版

新闻链接:http://newspaper.jcrb.com/2020/20200524/20200524_006/20200524_006_2.htm 

上一条:中国工业新闻网:【聚焦两会】魏世忠:推进黄河流域装备制造业绿色发展 下一条:河南统一战线:全国政协委员、河南科技大学副校长魏世忠:建议将洛阳定位为文化特区试点

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心