首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

河南日报网:谢谢您!东京大学农学生命科学学院致谢河南科技大学捐赠防疫物资

2020年05月28日 11:34  

河南日报客户端记者 尹江勇

千里情牵,共克时艰。5月27日,记者从河南科技大学了解到,由该校捐赠的一批防疫物资,已抵达合作院校东京大学。日本东京大学农学生命科学学院当日在学校主页上发布了收到捐赠的消息,对河南科技大学的帮助表示衷心的感谢。

“当天我还收到了东京大学两位学院负责人分别发来的邮件,一封强调了寄赠的医用口罩珍贵难得,将把医用口罩交付给急需防护的东京大学动物医疗中心的医务人员使用。另一封表示寄去的口罩在日本解除活动限制后也是必不可少的,并期待双方能够早日重新开始面对面的国际交流。”河南科技大学河南省动物福利与健康养殖国际联合实验室主任马彦博教授告诉记者。

“今年四月份,正是国际新冠疫情肆虐的时候,我们了解到日本东京大学农学生命科学学院的防疫物资严重短缺。”马彦博介绍说,为了支持科研合作对象早渡难关,河南科技大学和国际联合实验室在短短几天内筹集了12600枚医用口罩,寄往东京大学农学生命科学学院。由于受到国际疫情影响和航空管制,加上国内外海关升级了对防疫物资的报关清关要求,该医疗防疫物资几经周折,原本需要两个星期就能运达的包裹,历时近一个月终于抵达日本东京。

据了解,2019年,该实验室与东京大学共同申报的国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项获得科技部立项,并获资助经费362万元,这是我省畜牧兽医领域的第一个国际合作重点研发项目。

“虽然合作项目不可避免受到了疫情影响,但目前双方都正积极行动,力争早日推动项目实施。”马彦博表示,经历了风雨磨砺的友谊才显珍贵,会更好的促进信任与合作。“我们将继续与海外合作院校加强联络,务实合作,争取早日取得新成果,为人类早日战胜新冠肺炎疫情贡献自己的力量。”

新闻链接:https://www.henandaily.cn/content/2020/0528/233659.html 

上一条:学习强国:全国政协委员魏世忠:体味新型政党制度的温度 下一条:学习强国:政协委员魏世忠:建议洛阳为黄河流域装备制造业绿色发展示范城市

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心