首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

洛阳网:洛阳一高校毕业生返校可乘公交直达宿舍

2020年06月18日 09:19  

“同学,免费乘车,校区内三个公寓都可以到。”17日,在河南科技大学开元校区门口,返校的2020届毕业生均可免费乘坐校园摆渡车到达所在公寓。该线路全程5.3公里,由市公交集团为该校定制设计。

河南科技大学相关负责人说,按照学校安排,自6月10日起,符合返校条件的2020届毕业生开始分批返校,办理毕业手续。由于校区较大,为方便学生,该校引进了校园摆渡车,毕业生手续办理结束后,还可在各公寓集中候车点乘车离校。

在校园门口,记者看到:返校学生在学生通道,经体温检测、扫码核验等流程后即可进入校园,随后便可免费搭乘摆渡车回到住处。下雨天,公交车长还贴心地帮助学生将行李抬到车上。不少返校学生为学校此举点赞,“省时省力,很方便”。

车长吕红阳说:“16日是第二批毕业生返校首日,我们4辆车从早上8点一直营运到晚上10点,只要学生有需求,就持续提供服务。今天,一共有5辆车参与运营,运力充足可以更好服务学生。”

市公交集团有关负责人说:“公交人做的就是服务。近年来,定制公交业务占比不断提升,这种类型的公交线路可根据乘客需求设计站点和线路,甚至随叫随停,相比普通公交线路更加灵活。无论是公交进学校,还是进社区、进工厂,都是为了让车轮围着人流转,让洛阳的公交服务更好满足乘客出行需求。”(洛报融媒记者 郭飞飞)

新闻链接:http://news.lyd.com.cn/system/2020/06/17/031715221.shtml

上一条:《经济日报》:刘晓丽:找准提升社区治理水平的着力点 下一条:新华网:席升阳:加快洛阳副中心城市建设 构筑全国先进制造业基地

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心