首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

大公网:河科大校友捐赠200万元设立“越博动力”奖学金

2020年07月10日 17:24  

7月9日上午,河南科技大学与南京越博动力系统股份有限公司举行校企合作签约暨“越博动力”奖学金捐赠仪式。1999级校友、南京越博动力系统股份有限公司董事长兼总经理李占江,河南科技大学副校长李全安、孟伟出席仪式。

仪式前,河南科技大学校长孔留安在博园第二接待室会见了李占江校友一行,并代表学校为李占江校友颁发兼职教授聘任证书。

孔留安指出,李占江校友心系母校,与母校签订校企合作协议,并捐资200万元设立“越博动力”奖学金,这是对母校的一份感恩情怀和深厚情感,为广大校友作出了表率、树立了榜样。河南科技大学高度重视校友工作,积极搭建平台,在全国建立了34个校友分会,校友工作的影响力不断扩大,校友与母校之间的交流合作不断加深。学校将一如既往关心支持校友的成长和发展,也希望广大校友心系母校建设,为母校的事业发展助力。

李占江并表示,能为母校的建设发展作出贡献感到非常荣幸,希望能与母校建立全面的产学研合作关系,实现优势互补、合作双赢。

根据协议,双方将充分发挥各自在新能源汽车、信息技术、人才资源等方面优势,在人才培养、学科建设、科学研究、科技成果转化和技术转移等方面开展全方位的合作。李占江校友向学校捐赠200万元人民币,设立“越博动力”奖学金,支持学校人才培养,用于奖励或资助品学兼优的学生。(大公网 楚长城、通讯员孙旭 王三良)

新闻链接:http://event.takungpao.com/2020/0710/6152.html?pc_hash=vpyqwI 

上一条:大公网:杨连专:民法典是社会稳定的基石 下一条:大公中原网:河科大校友捐赠200万元设立“越博动力”奖学金

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心