首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

中国社会科学网:“中国特色社会主义制度与国家治理现代化”高端学术研讨会在郑州召开

2020年08月17日 18:33  

中国社会科学网讯(记者 卫思谕) 8月15日,“中国特色社会主义制度与国家治理现代化”高端学术研讨会在郑州召开。

开幕式由河南省社科联副主席苗树群主持,河南省社科联党组书记、主席李庚香,河南科技大学党委副书记李漪分别致辞。主旨发言阶段由河南省社科联党组成员、副主席袁凯声主持,韩庆祥教授、欧阳康教授、金民卿研究员、李庚香研究员分别以《再创“中国之治”奇迹》《探析制度优势转化为治理效能的内在机理》《全面理解我国国家制度的人民主体性》《南水北调工程:国家治理现代化的中国实践与中国经验》为题作主旨发言;郑州大学马克思主义学院院长刘吕红教授,河南大学马克思主义学院党委副书记、常务副院长张向东教授,河南师范大学马克思主义学院院长马福运教授,河南科技大学马克思主义学院院长、河南省社科联兼职副主席刘振江教授作重点发言。

分组讨论阶段,与会专家学者围绕中国特色社会主义制度的生成逻辑与显著优势,中国特色社会主义制度建设的历史进程与基本经验,制度优势转化为治理效能的逻辑、难点与路径,网络化时代国家治理的变革与创新,国家治理现代化的中国实践与中国经验,国家治理现代化与全球治理,国家治理现代化与21世纪马克思主义理论创新等议题,畅所欲言,进行了热烈讨论。

此次会议由河南省社科联、河南科技大学主办,河南科技大学马克思主义学院、河南社会科学杂志社、领导科学杂志社承办,旨在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于国家治理的重要论述,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大理论和现实问题进行深入研讨,进一步推动马克思主义中国化理论研究和创新发展。

新闻链接:http://www.cssn.cn/zx/bwyc/202008/t20200816_5170162.shtml?from=groupmessage

上一条:学习强国:“中国特色社会主义制度与国家治理现代化”高端学术研讨会在河南郑州召开 下一条:河南省人民政府官网:河南科技大学:新增三个本科专业 对进档考生实行“专业清”的办法予以录取

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心