首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

中国网:河科大食品与生物工程学院“自强男孩”夏中浩迎来大学生活

2020年09月24日 10:29  

微信图片_20200922090050_副本

今年的迎新季,河南科技大学食品与生物工程学院迎来一名特殊的学生——食品质量与安全201班新生夏中浩。他自幼因脑瘫导致下半身运动受到影响,然而多年来,他不屈服于命运,没有因为身体的原因而放弃学习,而是加倍刻苦学习。在今年的高考中以高出一本分数线37分的成绩被河南科技大学食品与工程学院录取。

接到夏中浩的录取信息以后,河南科技大学高度重视,安排食品学院专人负责对接,学院在暑期就安排部署了该生入校的各项工作。同时,考虑到夏中浩同学出行问题以及其父亲入校陪读的计划,学院积极联系后勤集团,后勤集团为其在带有无障碍通道的乾园宿舍一楼专门安排了一间“爱心小屋”,并在得知其洗澡不便时第一时间装上了热水器。学院为了让“爱心小屋”更加温馨暖心,也提前准备好床垫、被子、脸盆、水壶等生活用品。

报道当天,食品学院安排专人专车引导入校,学院领导、老师热情接待了夏中浩父子,并为学生送上暖心大礼包和学长学姐的祝福信和学习资料。食品学院院长古绍彬表示,在今后四年的学习生活中学院将会尽全力帮助夏中浩同学,学院已成立帮扶结对小组将对夏中浩的学习、生活等方面进行全方位的帮扶,也希望他能在河南科技大学安心求学,自强不息,学有所成。

河南科技大学始终秉承着“育人为本、学术至上”的办学理念,发扬“自强不息、追求卓越”的河科大精神,着力提高人才培养质量和核心竞争力,尤其是对困难学生的关心与帮助,充分展现了学校“不忘教育初心,牢记育人使命”的初心与使命,同时也体现了食品学院学生工作“以生为本、服务学生、共建和谐”的工作理念。

新闻链接:http://t.m.china.com.cn/convert/c_F0K9jGWW.html

上一条:河南省教育厅:学校作为高校代表参加河南省教育扶贫专场新闻发布会并答记者问 下一条:洛阳电视台:铭记历史 河科大师生纪念“九一八”事变89周年

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心