首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

《河南日报》:创新驱动 奏响河南教育高质量发展最强音

2020年09月25日 19:07  

□李树华 张建华 马泰/文 王少帆/图

创新是引领发展的第一动力,是实现高质量发展的关键所在。9月22日下午,由河南日报社主办的“第十一届河南高等教育品牌竞争力高端研讨会”暨“黄河教育奖”颁奖典礼在郑州召开。河南省政府原省长助理卢大伟,中国高等教育学会副秘书长郝清杰,河南日报报业集团党委委员、副总编辑张学文,河南省教育科学研究院院长、河南省教育学会副会长郭国侠,河南理工大学校长杨小林,河南中医药大学校长许二平等领导出席了本次研讨会,郑州大学、河南大学、黄河水利职业技术学院等全省80多所大中专院校的近200多名嘉宾参加了本次会议。

专家学者围绕:一、怎样提升河南高等教育品牌竞争力和影响力;二、如何提高我省高等教育办学水平,实现高等教育高质量发展,进行了探讨和交流。与会领导和嘉宾现场交流分享,研讨会环节紧凑务实,内容精彩纷呈。中国高等教育学会副秘书长郝清杰作了题为《构建现代化高等教育体系的新反思》的主题讲座,8所高校代表分别做了精彩发言。研讨会期间,对2020年度“黄河教育奖”奖项进行了颁奖。

为脱贫攻坚贡献一份力量

“我们的使命就是为脱贫攻坚贡献一份力量”。“全国创新争先奖”获得者、河南科技大学农学院现代农业研究所所长侯文邦感言,作为高校科技工作者,要勇于承担高校科技工作者的科研成果转化使命。

多年来,我们团队致力于红薯产业的研究,就“红薯脱毒快繁及产业化应用研究”成果转化进行技术创新,引进国内外甘薯品种68个,推出一系列高产栽培技术,使种植户种出的红薯好看、好吃、好卖。

进行理念创新,提出“用产业链思维让种植户赚钱”的理念,在洛阳乃至河南形成从红薯种植到深加工的完整产业链,引导企业做好甘薯产业体系。

进行服务创新,我采用直播、讲座等方式对种植户进行科学高产栽培技术的普及,并为地方红薯产业出谋划策,为伊川、汝阳等县编制了红薯产业发展规划,打造多个红薯品牌,帮助贫困地区的红薯走出河南、走向全国。

《河南日报》2020年9月24日第19版(教育)

新闻链接:http://newpaper.dahe.cn/hnrb/html/2020-09/24/content_446172.htm

上一条:《河南日报》:河南科技大学组织专家到汝阳县调研指导脱贫攻坚工作 下一条:河南省教育厅:学校作为高校代表参加河南省教育扶贫专场新闻发布会并答记者问

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心