首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

《河南日报》:河南科技大学组织专家到汝阳县调研指导脱贫攻坚工作

2020年09月25日 19:22  

河南日报客户端记者 李树华 通讯员 丁雯雯

9月23日,河南科技大学委书记崔世忠、校党委副书记褚金海带领党委办公室、党委组织部等有关职能部门负责同志及农学院相关专家到汝阳县调研指导脱贫攻坚工作。汝阳县委书记潘峰陪同调研了蔬菜种植、红薯育苗等基地。

在红里村村委会会议室,学校驻村第一书记曹高洋、“校地结对帮扶”工作组副组长高茂章分别汇报了近期红里村定点扶贫、汝阳县“校地结对帮扶”精准扶贫的工作进展情况和工作成效,以及下一步的工作打算。

崔世忠对学校红里村定点扶贫、与汝阳县“校地结对帮扶”精准扶贫取得的工作成效表示肯定,他强调,扶贫一线同志们要长远谋划各项扶贫工作,在高质量完成脱贫攻坚各项工作任务的基础上,瞄准乡村振兴、美丽乡村的建设目标,明确工作思路,强化责任担当,不断开拓帮扶工作的新项目、新路径;“校地结对帮扶”工作组要加强与汝阳县的全面对接,继续充分调动学校各方面力量,将学校智力、人才、科技等优势融入到汝阳县经济发展中,服务于洛阳副中心城市建设。

褚金海在总结讲话中指出,要认真贯彻落实省委、省政府对学校“校地结对帮扶”精准扶贫、定点扶贫提出的工作任务和整改要求,进一步做好夯实村级党组织建设、巩固脱贫成果、加大产业扶贫力度等工作,全力以赴做好各项脱贫攻坚工作。

期间,崔世忠一行先后到红里村霍家沟、刘店镇沙坪村、柏树乡漫流村、内埠镇产业集聚区等地,考察了沟域经济,甘薯产业深加工企业、红薯育苗种植窖藏基地、蔬菜种植基地、电商孵化基地等。调研过程中,崔世忠一行就做好消费扶贫、干部挂职、基地挂牌等帮扶工作与汝阳县负责同志进行了深入交流。

新闻链接:https://www.henandaily.cn/content/2020/0924/CFGBDA.html

上一条:河南高教:河南科技大学校党委书记崔世忠一行到汝阳县调研指导脱贫攻坚工作 下一条:《河南日报》:创新驱动 奏响河南教育高质量发展最强音

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心