首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

河南省科技厅:河科大开启大型仪器设备开放共享绩效评价工作

2021年01月22日 20:13  

2020年12月下旬,河南科技大学国有资产管理处开展了大型仪器设备开放共享绩效评价考核工作。本次绩效考核,主要对单台(套)在人民币40万元(含)以上的大型仪器设备2019年度的共享使用绩效进行考核评价。通过单位自查、学校考核、专家评审及现场抽查等环节确定了14个设备管理单位的最终评价结果,学校对考核结果为优秀及良好的参评单位颁发了荣誉奖牌和证书。

河南科技大学作为省内率先开展仪器共享绩效评价考核工作的高等院校,一直在大型仪器设备共享工作中起着模范带头的作用。

寻共识,重谋划。河南科技大学认识到,大型科研设施与仪器开放共享工作是涉及方方面面的系统工程,需要全校动员、全员参与、全方位行动、全校上下共识方能始终。因此,校内实体平台筹划“校级-院级-专业”三级共建模式,并进行广泛动员。

下举措,求实效。河南科技大学副校长李友军指出,学校应高度重视大型仪器设备共享工作,在工作推进中加强政策宣讲,营造仪器设备开放共享环境;强化责任管理,提高仪器设备开放共享管理水平;加强协同配合,提高服务意识;在建立仪器设备共享虚拟平台的基础上,建立实体平台,助力一流学科。河南科技大学致力于高校内涵式发展,贯彻高校服务社会的职能。

得实绩,添动能。河南科技大学在推进大型仪器设备共享工作中进一步取得了优异成绩。截止2020年底,河南科技大学共纳入大型精密仪器设备461台(套)、设备购置费用为1.565亿、共享服务总机时9150时;学校连续两年在河南省科技厅大型仪器设备绩效考核中成绩优秀。

河南省科研设施与仪器开放共享工作是一个系统工程,各单位应积极探寻仪器共享新方法,统筹规划、周密部署,齐心协力推进大型仪器设备共享工作再上台阶,为河南省大仪共享工作提供重要支撑。

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/EoWCFvzexPx5bNRdCbjaNA

 

上一条:洛阳网:洛阳再添3个省级国际联合实验室 下一条:中国网:河南科技大学张琦飞:努力做一名求学报国的好党员

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心