首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

洛阳网:洛阳再添3个省级国际联合实验室

2021年01月28日 09:44  

今日,洛报融媒记者从市科技局获悉,省科技厅日前公布了2020年度新建河南省国际联合实验室名单,我市3个实验室入围。至此,我市省级国际联合实验室达到21个。

河南省国际联合实验室是依托我省高等院校、科研机构和科技型企业等建立的国际科技合作基地,旨在有效利用和对接国际科技资源,打造技术领先、人才聚集、示范引领的国际化创新平台,对相关领域开展国际科技合作具有引领和示范作用。

河南省设施蔬菜抗逆调控与安全生产国际联合实验室

依托河南科技大学建设,与荷兰瓦赫宁根大学、丹麦哥本哈根大学进行合作,围绕设施蔬菜产业发展对技术创新需求,开展设施蔬菜资源高效利用与连作障碍克服技术、设施蔬菜响应逆境的分子机制、抗逆与绿色调控技术、优质与安全生产技术、设施蔬菜装备研发等方面的研究。

河南省血栓与止血国际联合实验室

依托河南科技大学建设,引进美国圣路易斯华盛顿大学的教授,重点开展出凝血机制相关的基础研究,针对相关靶点开发新的抗血栓药物,同时结合临床医学,对一些遗传类出血性疾病开展遗传咨询,基因诊断等相关研究。

河南省太阳能转换及锂钠基储能电池材料国际联合实验室

依托洛阳理工学院建设,与韩国全北国立大学等国外大学合作,瞄准国内外太阳能转换及锂钠基储能电池材料,致力于光催化降解污染物、光固氮、高转化效率多晶硅片的制备与切割原理、锂钠基储能电池材料及储能机理等方面的研究。(洛报融媒记者 戚帅华 通讯员 于华 毛伟)

新闻链接:http://www.lyhand.com/n/1035378

上一条:《洛阳日报》:席升阳:让需求侧为洛阳经济锦上添花 下一条:河南省科技厅:河科大开启大型仪器设备开放共享绩效评价工作

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心