首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

河南高教:【党史学习教育】党史学习教育省委宣讲团报告会在河南科技大学举行

2021年04月26日 09:56  

根据省委党史学习教育领导小组统一安排部署,4月21日,党史学习教育省委宣讲团河南科技大学宣讲报告会举行。省委党史研究室主任路海江作宣讲报告。省委党史研究室秘书处副处长王黎锋、中原工学院能环学院团总支书记卜艳萍,洛阳市委宣传部副部长李国强,学校党委副书记李漪、党委宣传部负责同志以及师生代表参加报告会。报告会由李漪主持。

路海江以《学习党的历史感悟思想伟力增强政治自觉奋力开创新局》为题,围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,系统解读了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐述了认真组织开展好党史学习教育,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重大意义。报告思想深邃、内涵丰富、鼓舞人心、催人奋进,具有很强的针对性和指导性,深化了与会师生对开展党史学习教育意义的认识。

李漪就开展好党史学习教育强调三点意见:一要深刻把握开展党史学习教育的重大意义。知所从来,方明所去。学习党史对把党的成功经验传承好、发扬好,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重要而深远的意义。二要科学把握开展党史学习教育的目标要求。要从党史中不断地汲取成长与前行的智慧和力量,为实现社会主义现代化强国梦贡献力量,赓续共产党人精神血脉。三要切实提高开展党史学习教育的质量实效。把学习党史同高校工作实践紧密结合起来,同承担“立德树人”重要使命紧密结合起来,坚持聚焦师生反映的热点难点问题,耐心、细心、用心为群众办实事、做好事、解难题,不断提升广大师生的获得感、幸福感和安全感。

与会师生分别就“高校教师应该如何更好地对学生开展党史教育”“党史学习教育应当如何与推进马克思主义在青年群体中的影响力结合起来”“大学生应该具体通过哪些途径去发挥自己在党史学习教育的作用”等问题进行现场提问,与路海江主任进行互动交流。

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/7hpgy5uxHuRzjVuRoc4o4Q

上一条:全国高校思想政治网:河南科技大学研工部与化工院开展“1+1”联学活动 下一条:人民日报:十一读洛阳十四五:孟津、吉利合并的喜与忧

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心