欢迎访问河南科技大学新闻网

河南科技大学主页

媒体河科大

当前位置: 首页 > 媒体河科大 > 正文 >

澎湃新闻:河南科技大学校长孔留安赴许昌开展访企拓岗促就业活动

发布时间:2022年08月06日    访问热度:

8月2日,河南科技大学校长孔留安带队赴许昌,深入许昌烟草机械有限责任公司、河南黄河旋风股份有限公司开展访企拓岗促就业活动。河南科技大学校长办公室、研究生院、招生就业办公室、机电工程学院等单位负责同志参加活动。

8月2日上午,孔留安一行来到许昌烟草机械有限责任公司,实地考察机加车间、装配车间,河南科技大学1989届校友、许昌烟草机械有限责任公司党委书记、总经理吴永胜陪同调研。吴永胜对孔留安一行的到来表示热烈欢迎,对母校的培养表示衷心感谢,并详细介绍了公司的发展历程、科技创新、企业文化与远景规划。

孔留安对许昌烟草机械有限责任公司的热情接待和周密安排表示感谢。他介绍了学校“双一流”创建、科学研究、人才培养与学科建设等情况,希望双方健全校企合作常态化机制,在优质生源培养、就业创业指导等方面深化合作,共同培养出企业需要、社会欢迎的高素质复合型人才,不断促进高校人才培养和企业发展、产业需求的精准协同,整合优势资源,加强供需对接,实现共同发展。

8月2日下午,孔留安一行来到河南黄河旋风股份有限公司,参观调研工业园展厅、培育钻石生产车间,并与公司相关部门负责人和校友代表进行座谈交流。河南黄河旋风股份有限公司董事长庞文龙对孔留安一行的到来表示热烈欢迎,介绍了企业运营、发展规划、人才需求及福利待遇等情况。

孔留安介绍了学校的基本情况,希望双方充分发挥各自优势特色,进一步扩宽合作领域,创新合作机制,搭建合作平台,实现深度融合。调研过程中,孔留安勉励在公司就职的学校校友,希望他们爱岗敬业,团结协作,努力练就过硬本领,以优异的工作业绩回报企业、社会、父母和母校。

新闻链接:https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_19332166