欢迎访问河南科技大学新闻网

河南科技大学主页

媒体河科大

当前位置: 首页 > 媒体河科大 > 正文 >

洛阳网:河科大莫动理工学院首迎新生 毕业可获中俄两国高校毕业证

发布时间:2022年09月21日    访问热度:

河南科技大学校长孔留安为莫动理工学院首位入院学生颁发纪念牌

20日,河南科技大学莫动理工学院首届新生入校报到。

学生留影

河南科技大学莫动理工学院是河南科技大学与俄罗斯国立研究大学莫斯科动力学院合作设立的非独立法人中外合作办学机构。该学院于2021年11月正式获得教育部批准,今年6月18日正式揭牌成立,是我省第一所实现硕士研究生层次突破的中外合作办学机构,也是全市第一所中外合作办学机构,是河南科技大学教学学院之一。

填写心愿卡

据悉,该学院办学区域设在河南科技大学开元校区,2022年在省内招收本科生280人。学院共开设4个本科专业,分别为材料成型及控制工程、电气工程及其自动化、生物医学工程、信息与计算科学;1个硕士专业,为电子科学与技术,计划今年下半年招生20人。学院由中俄双方共同制定培养方案,共同授课且强化俄语教学,本科采取“4+0”办学模式,硕士研究生采取“3+0”办学模式,学生将在国内学习,在规定年限内完成规定学分,符合双方毕业及学位授予条件,即可获得双方学校的毕业证书。

学生报到

河南科技大学有关负责人表示,莫动理工学院将依托两校优势学科,把两校优质教育资源有效融合到人才培养全过程,形成与国际接轨的人才培养体系,面向中俄及“一带一路”相关国家培养既精通专业又兼具国际视野的高素质国际化工程技术创新人才,为服务国家与区域发展提供人才支撑。

学生留影

学生留影