首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

【初心 • 使命】我校召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年12月03日 22:10  

校新闻中心讯 根据主题教育工作安排,12月3日,我校领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在博园第一会议室召开。省委第十三巡回指导组组长、河南财经政法大学原党委书记杨健燕,指导组成员、省委组织部干部监督处干部陈洁到会指导。校党委书记崔世忠主持会议,校党委班子成员孔留安、褚金海、李漪、宋书中、李友军、雷方、李全安、朱春阳、孟伟、宋克兴、李会宗参加会议,副校长魏世忠列席会议。

本次专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真开展批评与自我批评,明确努力方向和改进措施。

会前,学校党委根据专题民主生活会要求,制定详细方案,认真做好学习研讨、深入开展调查研究,广泛征求意见、深入谈心谈话、系统梳理检视问题、认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。

会上,崔世忠代表学校领导班子作对照检查发言,针对查摆出的问题,深刻剖析产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。领导班子成员逐一作对照检查发言,检视剖析自身问题,认真开展批评与自我批评,全面查摆问题,深刻剖析根源,提出具体务实的整改措施,班子成员之间以高度负责的态度开展了相互批评,达到了红脸出汗、排毒治病,增进团结、共同提高的效果。

杨健燕在点评讲话中对我校领导班子建设和主题教育开展工作过程中呈现出的亮点和特色予以高度评价,并指出,河南科技大学党委高度重视本次民主生活会,会议准备充分周密,班子成员认真开展批评与自我批评,检视问题实事求是,会风严肃真诚,敢于批评、敢于亮剑,体现了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的坚定决心,达到了预期的目的。为抓好专题民主生活会上检视出的问题的整改落实,杨健燕提出三点建议:一是要认真梳理、反思、整改民主生活会上批评和自我批评中提出的问题,参考借鉴其他高校成功经验和好的做法,细化完善整改措施,进一步提升学校面对新形势解决问题的能力和水平。二是要正确面对目前存在的困难和问题,班子成员要团结一致、凝聚共识,以不畏困难、勇于奋斗、敢于创新的精神,着力解决好人才队伍、科学研究、学科建设等学校内涵建设方面存在的突出问题,将全校共同关注的问题转化为前进的动力,加快加大学校发展的步伐。三是要善始善终,扣准主题教育各项工作时间节点,认真查漏补缺、统筹推进,确保主题教育圆满收官。

崔世忠代表学校领导班子作表态发言,提出三点意见:一是要提高班子和个人的政治站位,把此次民主生活会上查摆检视出来的问题予以梳理、归纳、总结,并建好整改台账,按照主题教育有关要求持续抓好整改落实,确保取得实实在在的成效。二是要贯彻落实党的十九届四中全会精神,探索建立学校“不忘初心、牢记使命”相关具体制度,把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式固化好、运用好、坚持好,并在今后的实践中不断丰富、发展和完善。三是要以党的建设高质量推动学校各项事业发展高质量,深入落实立德树人根本任务,聚焦为党育人、为国育才,办好人民满意的大学,为建成具有自身特色的高水平综合性大学而努力奋斗,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出应有贡献。

记者/骆保恒 丁雯雯

上一条:【基层动态】材料科学与工程学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 下一条:【媒体报道】洛阳政工网:省委宣讲团走进河科大:宣讲接地气 入脑更入心

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心